市政务服务中心强化作风建设保障服务水平提升
信息来源:中共寿光市纪委监察局网站     发布时间:2017-12-29

  今年来,寿光市政务服务中心管理办公室为进一步加强和改进政务服务中心纪律作风建设,切实提高窗口队伍素质和优化经济发展软环境,中心严明工作纪律切实抓好窗口单位作风建设,本着对组织和对干部负责的态度敢抓敢管敢于碰硬,真正让干部心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉维护中心窗口良好形象。

  一是深入开展“寻标对标提标”活动。研究确定了比学赶超标杆,正式印发《关于开展“作风建设年”活动的实施方案》,制定“作风建设年”活动配档表,在推动国家标准化试点建设工作方面对标新泰市政务服务中心,在简化流程提高审批效率和深化网上审批让群众少跑腿方面对标杭州江干区行政服务中心。同时,做好责任分解认定、压力传导、跟进调度督查工作,坚持对标交账。

  二是深化便民服务、精准服务。加强非工作日预约服务和延时服务的开展,不断拓展服务范围,完善服务方案,搞好服务监督。今年以来,共开展预约服务180余次,延时服务40余次,群众满意率100%。积极做好大厅咨询取号工作,认真热情接待群众的现场咨询,准确回答涉及政务服务中心部门窗口位置、办理事项等内容的询问,为老、弱、病、残、孕等行动困难的群众或有需要的群众提供全程陪同导引服务。今年以来,共提供各类有效咨询取号引导服务10万余次。

  三是完善监督考核评价机制。修订了《政务服务中心窗口单位考评办法(试行)》、《寿光市政务服务体系建设考核办法》等制度,对窗口单位和工作人员进行全面督查。加大评先树优、干部使用评价考核权重,积极树立先进典型。

  四是加大群众满意度回访力度。通过电话回访、来电投诉、网络监督、电子监察、现场督查等渠道,全力打造多方位综合监管体系,督促各窗口提高服务水平。今年以来,共收到各类意见建议27条,处理结果均达到群众满意要求;共进行电话回访9万件,平均满意率99.56%。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。