关于开展警示教育完善长效机制的调研与思考
信息来源:     发布时间:2020-03-17

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、潍坊市纪委全会精神,围绕开展警示教育完善长效机制课题,寿光市纪委市监委宣传部组成2个调研组,到政协办、公安局、教体局、住建局、田柳镇等8个市直部门单位和镇街,通过交流座谈、调取资料、实地察看等方式,开展了认真细致的调查研究。在全面总结近年来警示教育主要做法及成效,梳理市镇两级警示教育存在问题和不足的基础上,形成了关于完善警示教育长效机制的几点思考。

一、警示教育主要做法及基本情况

近年以来,面对推动全面从严治党向纵深发展的新形势、新任务、新要求,我市积极从强化教育手段、优化教育载体、深化教育内容、活化教育形式等方面入手,推动警示教育工作取得新成效。

(一)管党治党责任得到有效落实。紧紧抓住党委管党治党主体责任这个牛鼻子,制定出台关于落实党委(党组)主体责任的相关意见和办法,并将开展经常性警示教育和定期调度党风廉政建设工作列入主体责任清单,层层传导压力,唤醒责任担当。坚持以上率下领导班子带头,召开全市警示教育大会,市委书记、市纪委书记为党员领导干部作专题辅导;市级四大班子机关办公室主任带头讲授廉政党课,以上率下为全市开展活动作出表率;开设从严正风肃纪、强化担当落实访谈专栏,各镇街区、市直部门和市属国有企业主要负责人围绕狠抓党风廉政建设、持之以恒正风肃纪说思路、谈经验、讲成效;组织各级各部门召开警示教育大会,对今年来违纪违法案件开展不遮掩不回避的批评教育。推动各级党委(党组)主动作为,部署开展菜单式岗位廉政教育活动,引导相关单位通过分类组织专题培训、排查廉政风险等方式,加强对重点领域、关键岗位党员干部和公职人员的监督管理。督促市委党校制定《关于将〈中国共产党纪律处分条例〉纳入党校教学计划的实施方案》,在所有培训班次开设学条例课程,实现参训学员廉政教育的全覆盖。调研表明,96.8%的党员干部对各级党组织履行主体责任成效表示肯定。

(二)纪律约束得到切实加强。开展警示教育过程中,充分发挥反面典型案例警示作用和治本功能,坚持在警示教育中突出党章党规党纪教育,以问题为导向科学选取典型案例,先后编印《挺纪在前》和《弥水警钟》等2部警示教育读本,印发至全市各级党组织;组织全市各部门单位观看《砥砺前行》《之祸》《刚愎自用的代价》《贪欲之祸》《党的十八大以来我省党员干部违纪违法典型案件警示录》等5部警示教育片370余场次,推动党员干部举一反三、引以为戒。坚持以警示教育督促各级党组织和纪检监察机构运用监督执纪四种形态,对破纪者严肃问责,防止出现破窗效应。今年以来,全市共运用监督执纪四种形态处理1406人次,其中第一种形态1040人次,占74%,切实用纪律教育抓早抓小、防微杜渐。

(三)党风政风得到明显好转。大力倡树崇德尚廉新风正气,举办不忘初心、牢记使命主题演讲比赛,办好圣都廉政之声专题节目,开展牢记初心使命、倡树廉洁清风巡演活动,全面展现和讴歌全市涌现出的廉政先进典型,以身边人、身边事教育引导广大党员干部树牢廉政意识。加大通报曝光力度,按照同类案件同批曝光的方式,增强通报曝光的震慑力,今年以来先后通报曝光形式主义官僚主义、违反中央八项规定精神等典型问题1044。通报后,及时要求各相关单位以通报内容作为警示教育素材,开展一案一整改”“一案两会,组织各相关单位对照处分内容,深入查找管理漏洞和问题原因,通过扎紧制度笼子,杜绝同类问题再次发生。调研中,认为“‘四风得到有效遏制政治生态得到逐步净化的党员干部分别占到90.3%83.9%

(四)纪律教育取得显著成效。调研中发现,部分部门单位已经形成了各具特色的亮点工作。比如,市公安局坚持以党建为引领,着手建设廉政体检中心,并持续加大警示教育宣传力度,定期通过网站、公众号等形式推介活动动态;市教体局不断扩大警示教育覆盖面,把活动主体由机关向重点学校延伸,先后组织18所学校集中观看警示教育片,并组织开展了全系统的重点岗位廉政谈话活动;住建局、田柳镇大力推进廉政文化创建,建设了廉政文化广场、廉政文化公园等主题鲜明的教育阵地;市综合行政执法局主动开展内强素质外树形象作风大整顿,开展四查四看五赛五比活动,把传统文化和军事训练融入纪律教育,切实锻造了执法人员的过硬作风。

二、存在的问题

(一)警示教育的系统性有待加强。通过调研,发现市直部门和镇街普遍没有制定专门的警示教育工作方案或计划,警示教育开展过程中存在随意性的问题。主要表现在,一些部门单位开展警示教育时紧时松、时抓时停,随时安排随时开展,造成警示教育的水平和成效良莠不齐。比如,某局分管纪检工作的班子成员表示,市纪委市监委安排哪些警示教育活动,我们就开展哪些活动。再比如,某局虽然开展了党委(党组)一把手讲廉政党课、用身边典型案例开展警示教育、组织对典型通报学习研讨等活动,但是还没有将其固化为长效学习机制。

(二)警示教育的针对性有待加强。针对不同群体、不同时间节点,选取合适的教育方式和教育内容,开展对症式教育活动,是充分发挥警示教育作用的必然要求。但在实际工作中,部分部门单位出现了用一锅菜招待百家客的问题。主要表现在两个方面。一是在教育对象上把握不住关键少数。对于关键领域、重点岗位的党员干部和公职人员,特别是党员领导干部,没有开展靶向性的教育活动,起不到足够的震慑作用。比如,某局在召开警示教育大会时,只把一般在职在编人员违纪违法事实作为教育实例,对1名党员领导干部相关情况没有进行梳理汇总和深刻剖析。二是在教育内容上体现不出特色差异。调研发现,有的部门单位重共性教育、轻个性教育,在内容上习惯于照搬照抄市纪委市监委下发的指导意见,造成警示教育与工作特点、工作实际结合度不高,单位之间区分度不大。比如,在最近部署开展的岗位廉政教育活动中,除教体、卫健、公安、法院等4单位外,其他单位的活动实施方案体现单位特色较少。

(三)警示教育的实效性有待加强。对任何一名党员干部的警示教育,根本目的是从精神层面构筑不想腐的堤坝,这就要求警示教育活动必须发人深省、触及灵魂。调研中发现,各部门单位开展警示教育实效性不高主要有两方面的表现。一方面,部分部门单位存在为了教育而教育的思想,在开展警示教育活动后,忽视跟踪问效,没有及时跟进研讨交流、学习测试等配套措施,造成少数党员干部只看热闹不看门道,把警示的内容当成故事听、一听而过,没有真正实现入脑入心。另一方面,针对存在问题扎紧制度笼子做的还不够,虽然个别部门单位围绕发生的违纪违法问题开展了警示教育,但在针对该类问题建立源头预防机制方面,尚需进一步加强。

三、进一步做好警示教育的意见建议

(一)健全工作制度,提高警示教育规范化。警示教育要有一定的计划性、连续性,不能忽强忽弱、时紧时松,市纪委市监委要将工作中探索出的好经验、好做法,上升到制度层面加以规范和推广;常态化开展警示教育督导检查,督促各级各部门抓常抓长,把各项工作固化为制度机制,坚持用制度管人管事,推动警示教育向制度化、规范化、科学化方向发展。

(二)明确教育对象,提高警示教育针对性。各部门单位既要有普遍适用、确保整体效果的规定动作,也要有结合各单位实际的自选动作;注意区别教育对象的不同岗位、不同身份、不同职务,精心选取案例,坚持分类施教,使不同层次的党员干部都能受到教育。比如,按照职务级别设定警示教育活动内容,开展分级警示教育;在重要节假日、干部选拔任免、镇村换届前后等关键节点,开展主题鲜明的警示教育活动;针对关键少数开展特色警示教育活动,扩大岗位廉政教育范围,对各级党政部门主要领导,权力集中、资源富集、风险较大的部门或岗位,集中组织开展菜单式警示教育活动。

(三)转变教育形式,增强警示教育实效性。一是要在教育模式上再创新。通过增加体验式、互动式警示教育活动比重,督促各部门单位以市纪委市监委指导意见为基础,创新活动载体和形式。比如,引导各部门单位在积极参加市纪委市监委组织的职务犯罪庭审的基础上,自行组织党员干部到看守所、监狱等廉政教育基地开展体验式警示教育活动。二是在教育方式上再改进。注重反面示警与正面示范相结合,在引导各部门单位深入剖析反面典型的同时,通过组织先进事迹报告会、演讲比赛等形式,大力选树推介身边典型事迹,凝聚学习先进争当先进的正能量,增强教育说服力。三是要在教育资源上再整合。协同公安局、检察院、法院、党校等部门,共同建立警示教育联合工作机制,在教育基地、典型案例、忏悔录教材、警示教育片等方面实现资源共享。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。