市政务服务中心发挥党员“四行四在” 促进审批提速增效
信息来源:中共寿光市纪委监察局网站     发布时间:2017-12-29

  寿光市政务服务中心管理办公室高度重视发挥党员在标准化试点中的先锋模范作用,通过倡导“四行四在”行动,激发党员岗位争先、服务创优的内在动力,切实提升为民服务的行政审批效能。

  一是高效服务我先行,急难繁重我必在。项目是经济发展的基石。为此,市政务服务中心管理办公室整合审批环节,压缩行政审批时限。大力推进“一章模拟、两级代办、三项联合”、“模块化”审批等审批模式,并配套制定出台了《关于推行投资项目高效快速审批的实施意见》等12项政策文件,扩大告知承诺制审批使用范围,落实行政审批否定报备制度。截至目前,已采用“一章模拟”办理大型基础设施建设项目27个,较之前普遍缩短审批时间6个月;召开规划设计方案联合审查40次,涉及项目200余项。

  二是优质服务我先行,关键岗位我必在。市政务服务中心管理办公室以优质服务为抓手,引导全体党员争当工作的“示范员”和群众的“服务员”。建立了以党员为骨干的市级代办中心和镇级代办窗口,施行首接代办负责制和“集中受理、分头负责、联审联办、统一移交、事后评价”的代办运行机制,为投资者提供了便捷高效的审批全程代办服务,目前共受理代办项目73个,落实投资约210亿元。以审批服务事项类别为基础,组建了11个党员项目服务队,组织党员主动开展预约服务、延时服务、上门服务等特色服务活动,及时回应基层、群众所需所求,扎实为基层、群众办实事、做好事、解难事,不断提高审批服务效能。

  三是创新服务我先行,担当担责我必在。引导全体党员干部创新工作思路,以务实、担当的工作作风,投身改革试点工作。地税局窗口创新网上办税,开发了“寿光e税”办税系统,实现3分钟办理房产交易纳税;发改局窗口创新网上赋码备案,对目录外的社会投资项目实行立项备案,实现立项审批“最多跑零次”;人管中心窗口创新“互联网+社保缴费”模式,打造24小时“寿光人社网”缴费系统,实现灵活就业人员手机银行+网上银行+银行营业网点缴费模式;规划局窗口创新规划改革,变“串联审批”为“并联审批”,合并推进部门联审与专家评审,同步执行规划公示与联审联签,实现审批全面提速提效。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。