市发改局:深入推进党风廉政建设 把牢思想行动“总开关”
信息来源:中共寿光市纪委监察局网站     发布时间:2018-12-27

  今年以来,市发改局将党风廉政建设贯穿于各项工作始终,采取有力措施,推动党风廉政建设不断取得新成效,促进发展改革不断取得新进展。

  一是强化主责意识,压紧压实党风廉政责任 。年初印发了党建工作要点,将党风廉政建设工作纳入党建工作要点,进一细化完善了领导班子成员党风廉政建设岗位职责。坚持严抓严管,制定了落实党风廉政建设责任制考核实施细则,层层签订党风廉政建设责任书,压紧压实了党风廉政建设责任。

  二是抓牢思想建设,筑牢廉洁从政防线。深入开展党纪法规学习贯彻,组织党员干部原原本本学习新党章、宪法、中国共产党纪律处分条例、中央八项规定和六项禁令、新形势下党内政治生活的若干准则等。认真学习各级纪委下发的违规违纪典型案例,组织党员干部到市廉政教育基地接受现场教育,组织观看《正风肃纪永远在路上》《重拳反腐》等警示教育片,集中开展2次廉政谈话,进一步筑牢了党员干部知敬畏、守底线的意识。

  三是强化责任担当,提升工作落实力度。主要负责人认真履行第一责任人责任,班子成员严格落实 “一岗双责”, 先后召开10次党委会、基层党组织会议,专题研究、调度部署党建、党风廉政建设和反腐败工作;每季度召开1次党风建设建设工作调度会,每半年开展一次检查,形成督促落实常态化,着力打造忠诚干净担当的发改铁军。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。