市自然资源和规划局“四步走”深化廉政教育效果
信息来源:     发布时间:2019-12-31

为进一步强化廉洁从政,营造风清气正的政治生态,市自然资源和规划局结合不忘初心、牢记使命主题教育,开展了专项岗位廉政教育,通过学习、警示、风险防控、文化建设,引导党员干部争做廉政表率。

一是强化廉政学习,夯实思想根基。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党廉洁自律准则》《国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,召开了对照党章党规找差距专题会议,组织党员干部开展交流研讨9次。各党组成员、支部书记为党员干部上廉政党课12次,进一步筑牢党员干部思想基础。

二是加强警示教育,做到警钟长鸣。坚持每周一次警示教育,组织学习了《挺纪在前》《弥水警钟》等警示教育读本和纪委通报,观看省纪委警示教育片邀请市纪委负责同志为干部职工作廉政专题辅导报告。依托该局廉政文化展示中心,针对自然资源和规划系统内发生的违纪违法案件,深刻剖析反思,引以为戒,为干部职工敲响警钟。

三是深化风险防控,堵塞工作漏洞。扎实开展廉政谈话活动,各党组成员、各科室单位负责人结合分管领域工作,有针对性进行廉政谈话40余次。开展了查问题找隐患、抓整改促提升集中行动,结合主题教育检视问题环节,深入查找廉政风险点90余项,科学制定防控措施,堵塞工作漏洞,确保党风廉政建设全覆盖。

四是加强文化建设,思想浸润人心。利用局办公楼、审批服务大厅显示屏和移动电视,不间断播放廉洁从政公益广告,为所有公用电脑设置了廉政桌面,利用微信公众号发布、推送廉政教育内容,强化日常廉政提示教育,在单位内部营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。(自然资源局 王恪

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。