正风肃纪,高扬党性旗帜
信息来源:化龙镇     发布时间:2018-10-18

  正风肃纪,高扬党性旗帜

  化龙镇

  “天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐。”党的作风建设是党的生命线,关系生死存亡。我们要坚决转变工作作风,塑造“立党为公、执政为民”的党性标杆。

  如果说我们部分领导干部作风是“雄关漫道真如铁”,那么今天的作风建设就是“人间正道是沧桑”。作风问题不是涉及一人一地的小问题,是关乎党群关系、干群关系的大问题,更是关乎国家发展、民族危亡的大课题。我们要攻坚克难、久久为功;善始善终、善做善成;洗洗澡、照镜子、正衣冠,让作风转变直道加速、蔚然成风,不辜负历史和人民的重托。

  出发点在于领导干部率先垂范。领导干部就是转变工作作风的领头羊,他们的言行举止能带动工作人员令行禁止、能引领人民群众所思所想、能营造经济社会良好风气。习近平总书记强调反“四风”,实施“八项规定、六项禁令”,真正把作风建设落到实处,为党的执政打下了坚实的基础。

  切入点是深入贯彻群众路线。转变作风就是要牢牢牵住群众路线这个牛鼻子,才能出实招、见实效、得实惠。群众路线教育实践活动实施一年多来,广大党员干部深入基层、深入群众,脚上沾满泥土、心中装满百姓,解民生之忧、谋民生之利,把党的服务理念、惠民政策深入到最广大人民群众中去,为人民群众交出了一份满意的作风考卷。

  落脚点在于注重惠民改善民生是落脚点。要简政放权,从中央到地方简化办事流程、缩减审批事项达上千项,激活了广大市场主体的积极性和创造性;要摆脱“官本位”、“官老爷”的弊病陋习,不断破解上学难、看病难、就业难、住房难、养老难等一系列民生问题……这些看的见的作风转变,就像旭日暖阳照进每个人的生活,让人民群众有了更多获得感和幸福感。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。