集中整治形式主义和官僚主义
信息来源:寿光纪委监委     发布时间:2018-11-08

  党的十八大以来,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但仍然面临反弹回潮压力,特别是形式主义和官僚主义顽固不化,出现了新的变种,如“留痕管理”,“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”。

  靶向发力祛‘顽疾’,首先,要加强作风教育。克服形式主义和官僚主义,努力建设善于领导科学发展、担当时代重任的领导班子和政治坚定、纪律严明、求真务实、狠抓落实的干部队伍。加强党员干部作风建设,勤学习,兴调查,密切联系群众,艰苦奋斗,勇于批评和自我批评。

  其次,要对照整改。对照形式主义和官僚主义的表现形式,深入查找在精神面貌、敬业状态、服务大局、服务群众、狠抓落实等方面存在的突出问题,加以整改。制定整改方案,立足群众期盼,着眼强化责任,紧密结合查找出的突出问题,制定整改措施,明确整改责任,切实加以整改。

  再次,要建立督查机制。对存在有形式主义和官僚主义问题的单位和个人,按照作风效能建设的相关规定,严肃追责,对典型案例进行通报批评。并针对整改过程中出现的新情况、新问题,尤其是领导“点评”、群众测评中反映的问题,及时查漏补缺,坚持立说立行、立查立改,以推进工作的实际成效体现活动成果。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。