严禁公职人员违规插手干预重点水利工程建设——致全市公职人员的一封信
信息来源:寿光纪委     发布时间:2019-09-18

  

严禁公职人员违规插手干预重点水利工程建设

  ——致全市公职人员的一封信  

 

  全市各级各部门和全体公职人员:

  为进一步严肃灾后建设工作纪律,严禁公职人员违规插手干预重点水利工程建设,根据《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定,明确有关纪律要求如下:

  1.严格遵守党的政治纪律和政治规矩。全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、潍坊及市委工作要求,把灾后建设特别是重点水利工程建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

  2.严格执行重大问题请示报告制度。在重点水利工程建设中遇到的重大问题、重要事项、紧急情况,要第一时间请示汇报指挥部及相关领导同志。对公职人员违规插手干预重点水利工程建设及推荐施工单位的,首先记录在案,同时报告市纪委市监委。

  3.严格依规依纪依法履职尽责。严禁公职人员违规插手干预重点水利工程建设项目招投标、政府采购以及中介机构服务,规划审批、分配承包、竣工验收、资金拨付等,以及贪污挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友,借机挥霍浪费国家和集体资产。

  4.严格家教家风和对身边人的教育监督管理。严禁公职人员利用职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其亲属和其他特定关系人在重点水利工程建设项目招投标、政府采购及中介机构服务,规划审批、分配承包、竣工验收、资金拨付等方面谋取利益。

  5.严格落实中央八项规定及其实施细则精神。严禁公职人员在负责或参与重点水利工程建设过程中违规请吃、吃请、大吃大喝及工作日中午饮酒,接受涉及重点水利工程建设有关单位及个人安排的宴请、消费、馈赠的礼金礼品、购物卡和土特产等。

  6.严格执行国家、省、潍坊市关于水利工程建设的法律法规和制度规定。严禁违规进行行政审批、行政处罚和行政收费,化整为零、规避招标,为投标人设置特定条件,采用不当手段围标、串标,包庇、纵容、袒护违规违法行为,不按规定进行信息公开。

  7.严格履行监督执纪问责职责。全市纪检监察组织对推进重点水利工程建设包靠单位、人员履职和作风情况开展专项监督检查,严肃查处问责不作为、慢作为、不敢担当、庸懒散浮、行动迟缓等形式主义、官僚主义问题,对典型案例及时通报曝光。

  8.加强信息宣传和社会监督。全市各级各部门要组织对相关政策要求、党纪法规的再传达、再学习,新闻媒体要加大对重点水利工程建设相关纪律的宣传力度,扩大群众知晓率。全市广大干部群众发现公职人员违规插手干预重点水利工程建设的问题线索,第一时间向市纪委市监委举报,举报电话:5221194。

 

 

  中共寿光市纪委

  寿光市监察委员会

  2019年9月17日

分享
编辑:    审核:
ImgHandler.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。