十四届市委第八轮巡察工作正式启动
信息来源:寿光纪委     发布时间:2019-06-15

  

  

  6月14日,十四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达了潍坊市巡察工作会议精神,部署对5个镇(街区)党(工)委和481个农村党组织进行全面巡察,同时对镇(街区)党(工)委开展“担当作为、狠抓落实”专项巡察。市委常委、组织部部长张逢春主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞作动员讲话。

  会议指出,开展镇村巡察是市委落实主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是检验“两个维护”、确保上级决策部署落实落地的重要保障,是解决群众身边不正之风和腐败问题、进一步净化基层政治生态的重要手段。巡察机构和被巡察单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,以高度责任感和使命感,共同完成好市委交办的巡察任务。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央巡视工作方针和省市委巡视巡察部署,按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”,坚定不移开展政治巡察。牢牢把握市委“一六三五”工作思路和“工作落实年”部署要求,着力发现和推动解决以形式主义、官僚主义对待上级决策部署和市委工作要求等方面突出问题,为确保各项工作落实落地,推进全市县域高质量发展提供政治保证。

  会议要求,要创新方式方法,深化巡察审计联动、巡察审查联动、巡察整改联动,着力在发现问题、形成震慑上下功夫、见实效。要加强系统分析,精准判断管党治党责任落实情况,科学研判被巡察党组织政治生态。要把问题导向贯穿巡察始终,在推动解决具体问题的同时,强化治本思维,着力解决问题背后的体制机制问题,为推动改革、促进发展提供有力支撑。

  会后,对巡察干部进行了集中培训。

  

分享
编辑:    审核:
AY[E[OQ$3W)6~PC534R08EQ.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。