寿光市2019年度镇(街区)、市直部门(单位)、国有企业主要负责人向市纪委全会述责述廉会议召开
信息来源:     发布时间:2019-12-24

1224日,2019年度镇(街区)、市直部门(单位)、国有企业主要负责人向市纪委全会述责述廉会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞出席会议并讲话。

会上,羊口镇、双王城生态经济园区、行政审批局、民政局、城投集团、公交公司等6个单位主要负责人进行了口头述责述廉,其他单位主要负责同志作了书面述责述廉,市纪委委员就有关问题向述责述廉对象现场提出询问质询,并进行了民主测评。

王霞指出,镇(街区)、市直部门(单位)、国有企业党组织主要负责人向市纪委全会述责述廉,是对党组织负责同志履行全面从严治党主体责任的集中检阅,是不忘初心、牢记使命主题教育的拓展深化,也是一次主动正视问题、刀刃向内、及时纠偏的相互学习与交流。王霞要求,要提高政治站位,坚守全面从严治党的初心使命,真正层层出全面落实管党治党责任的良好局面;要坚持从严从实,把责任意识喊醒喊响、把纪律防线夯实筑牢、把廉洁红线守紧守住,做到真述”“真问”“真改,确保述责述廉工作取得实效,以整改实效促进责任落地;要凝聚担当共识,以高度负责的政治态度落实主体责任,以永远在路上的韧劲执着抓好作风建设,以抓常长抓的耐心恒心强化日常监督,以失职追责、尽职免责的鲜明导向激发担当精神,不断夯实扛牢全面从严治党主体责任;要带头廉洁自律,一把手发挥好示范表率作用,做守纪律讲规矩的表率,做勇担当善作为的表率,做讲政德重修养的表率,以更高的标准抓好管党治党责任落实。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。