我市召开市级党政领导班子成员向市纪委全会述责述廉会议
信息来源:     发布时间:2019-12-31

我市召开市级党政领导班子成员向市纪委全会述责述廉会议

 

20191231日,我市召开市级党政领导班子成员向市纪委全会述责述廉会议。市领导林红玉出席会议并讲话。

会上,市委市政府领导班子成员从严从实向市纪委全会报告了履行管党治党责任、遵守党的纪律、廉洁从政等情况,自觉接受评议,坦诚接受监督。市纪委委员就有关问题向述责述廉对象现场进行询问质询,并进行了民主评议。

林红玉指出,要坚持从严从实,确保述责述廉工作实效。抓思想要从严,当好全面从严治党的领导者、推动者和落实者,以坚如磐石的决心,把全面从严治党推向纵深。抓治党要从严,严格落实一岗双责,定期听取分管部门负责人履行管党治党责任情况的汇报,引导其牢记第一身份、履行第一使命,真正把管党治党压力传导到位。抓执纪要从严,严格执行各项纪律,当好廉洁从政表率,又要把抓工作同抓管理结合起来,把管事管人与管思想、管作风、管纪律贯通起来,对发现的问题,及时打板子、敲警钟,真正对工作负责、对干部负责。抓治吏要从严,建立一线跟踪考核机制,把敢不敢扛事、愿不愿做事、善不善干事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准,精准规范问责追责,对失职失责的严肃问责,对尽职尽责的容错纠错,对诬告陷害的澄清正名。抓作风要从严,既要对当下存在的突出问题立即抓整改,又要针对反复出现的问题,研究建立常态长效的机制制度,持续推动党风政风向上向好。抓反腐要从严,旗帜鲜明地支持执纪执法机关履职尽责,对腐败问题决不姑息迁就,决不护短遮丑,始终保持反腐败斗争压倒性态势。

林红玉强调,要坚持示范带动,始终做到忠诚干净担当。要心中有党,对党忠诚,讲政治、顾大局,全面增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要心中有民,勤政为民,时刻牢记民心是最大的政治,以我将无我、不负人民的精神境界,多做一些打基础利长远的工作,每年办一批群众最关心最期盼最需要的实在事,真正让百姓的幸福更有质感。要心中有责,担当作为,对新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、安全环保、农村人居环境整治等急难险重任务,必须大胆负责,主动作为,切实扛起高质量发展的重任。要心中有戒,守住底线,处理好公和私、情和法、利和法的关系,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉,慎独、慎欲、慎微、慎初,位高不擅权、权重不谋私,始终做到忠诚干净担当。

会上,林红玉对市委常委,市人大、市法院、市检察院主要负责同志进行了集体廉政谈话。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。