全市经济责任审计工作联席会议召开
信息来源:     发布时间:2020-03-13

312日,全市经济责任审计工作联席会议召开。会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示和省委审计委员会第三次会议精神,听取审计局2019年经济责任审计工作汇报,研究部署2020年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞参加会议并讲话。

王霞指出,要提高政治站位,坚持问题导向,肯定取得的成绩,正视存在的短板,切实担起经济责任审计工作的职责和使命。王霞要求,要围绕全面从严治党,突出抓好上级重大决策部署、重点领域重要环节、公职人员行使公权力的审计监督,不断深化经济责任审计内容;围绕规范权力运行的规范性、有效性,加大对审批权、管理权、财务权等关键权力规范运行的审计力度,积极揭示和反映领导干部弄虚作假、不担当不作为等问题,促进领导干部依法履行经济责任;要围绕实现审计全覆盖,科学制定计划,统筹审计方式,创新技术手段,不断创新经济责任审计方式;要围绕提升审计能力,切实抓好经济责任审计队伍建设。王霞强调,要完善联席会议成员单位内部协作制度,深化巡审联动机制,建立信息沟通共享机制,完善线索移送反馈机制,切实发挥审计利剑作用;要明确联席会议成员单位内部协作责任,建立健全经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实、结果公告等结果运用制度,形成齐抓共管、共同推进的整体合力;要协同做好经济责任审计后半篇文章,抓好审计整改,扎紧制度笼子,精准有效问责,推动经济责任审计监督体系有效贯通。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。